Aviso de Privacidad

 

De conformidad con lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le informamos que Alma Monroy Domínguez en representación de MASARTE ACADEMIA en lo sucesivo denominado como el Responsable, con domicilio en Calzada del Hueso número 453, Local 12, colonia Los Girasoles, C.P. 04920,  Ciudad de México,  y dirección electrónica arteconalma@gmail.com, por medio del presente hace de su conocimiento que los datos personales que nos proporcione como “USUARIO” serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se señalan

Datos Personales: Los datos personales que serán tratados por el Responsable, consisten en información personal del titular, la cual  puede comprender de manera enunciativa, más no limitativa, algunos de los siguientes: nombre completo, estado civil,  edad, dirección, teléfono particular, teléfono móvil, correo electrónico, redes sociales, RFC, nacionalidad, fotografías,, pasatiempos, aficiones, tipo de servicio requerido,  y condiciones comerciales,  estrictamente indispensable para los fines que más adelante se señalan.

 

En caso de no contar con sus datos personales no estaríamos en posibilidad de proporcionarle de forma correcta los servicios que requiere de nosotros, o informarle cambios sobre los mismos, ni satisfacer sus necesidades de forma apropiada, por lo que el Responsable no tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello.

 

Fines del tratamiento de Datos Personales El Responsable recabará sus datos personales sin fines de divulgación o utilización comercial de los mismos, y serán tratados únicamente con las siguientes finalidades:

  • Generar una base de datos de los alumnos;

  • Recabar información de los usuarios/alumnos para prestarle el servicio de acuerdo a inquietudes y aptitudes;

  • Registro de ventas y satisfacción del servicio;

  • Avisos de interés.

  • Para promoción del servicio.

 

Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.  Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de datos personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho período, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

 

Recopilación de Datos Personales Los datos personales serán recabados directamente del titular o en caso de menores a través del padre o tutor, de manera personal con firma autógrafa o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología lícita como nuestra página de internet o servicios en línea, entre otra.

 

Límite de uso o divulgación de Datos Personales. El Responsable ha designado a un encargado de datos personales, en adelante referido como el Oficial de Privacidad, por lo tanto, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante el Responsable, en el domicilio señalado anteriormente.  Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgo su consentimiento. Si con posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de forma expresa.

 

Derechos. Usted tiene el derecho de: (i) Acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo marca la ley, en conjunto denominados como los derechos ARCO.

 

Medios para ejercer los derechos ARCO. Para el ejercicio de sus derechos ARCO, deberá presentar una solicitud al Responsable, a la atención del Oficial de Privacidad, al domicilio o dirección electrónica señalado en el primer párrafo del presente aviso de privacidad, acompañando la siguiente información y documentación:

 

  1. Nombre, domicilio y correo electrónico del titular comunicarle la respuesta a la solicitud ARCO;

  2. Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;

  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos ARCO;

  4. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud y;

  5. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

Revocación. El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al Oficial de Privacidad, quien responderá su solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su solicitud ARCO.  En caso de que la solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

 

El Responsable podrá negar el acceso para que usted ejerza sus derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión.  La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

 

Transferencia de datos Los datos personales jamás serán divulgados ni compartidos con terceros.

 

Cambios o modificaciones al aviso de privacidad. El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted con por lo menos 30 días de anticipación a la fecha en que surtan efectos las modificaciones, por medio de la publicación del aviso en la página de internet o a través del correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

No seremos responsables si usted no recibe la notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet.

 

Consentimiento del Titular. En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

 

Fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad:

Marzo 2017